2023-05-03 三品書院活動精彩可期,讓搶到參與名額的同學大呼幸運

• 2023-05-03
  • 亞美學院管理員
亞大書苑日行之有年,這個學期又迎來三十二場精彩的課程,讓搶到參與名額的同學大呼幸運。

感恩學苑以「蘿莉塔」開啟書院日序幕,知名的Flora店長萊姆強調,羅麗塔是一種服飾風格,不是cosplay(角色扮演),她除了詳盡介紹蘿莉塔的演變、細項風格區分外,還帶來數件蘿莉塔風格洋裝供同學試穿,同學們驚喜的發現:就算是相同的衣服,由不同的人穿著、搭配不同的配件,就會帶來不同的感受。

惜福學苑則是邀請恩生烘焙坊童金南講師為大家講解如何以天然酵母發酵製作好吃又健康的Pizza。課堂中童老師以簡單易懂的方式講解如何製造天然的水果酵母,讓同學親自操作揉麵團、放配料然後計算進烤箱的時間,當成品出來,學生們都覺得非常美味好吃,也學習到很多養生的觀念。

同學試穿蘿莉塔風格的衣服,為彼此拍照 學生正在為披薩加料
登峰學苑的植物染,介紹了台灣最具代表性且常見的是原住民的薯榔染(褐色)、以木藍、馬藍作為染料來源的藍染(藍色),以及以茜草根作為染料的茜草染(紅色)。實際操作時,講師以福木、茜草根熬煮出黃色和紅色染料,讓學生綁染實作,最後就得自己獨一無二的植物染束口袋。

築夢學苑邀請邱欣怡老師,由淺入深傳授從業15年的眼妝精華,迷人的眼妝都能讓人的形象更加出眾,邱老師於是分享一些簡單易行的技巧和產品,幫助同學打造迷人的眼妝,讓同學在任何場合都閃耀自信美麗的光芒。

三品書院活動至五月底即將畫上尾聲,還有幾個場次尚可報名,還來不及參與的同學,下學期請早,以免向隅喔!
學生檢查植物染的效果 老師指點學生上妝