2024-04-23「面白大丈夫」漫才劇團登場,亞大師生歡笑不斷

• 2024-04-30
  • 亞美學院管理員
「面白大丈夫」漫才劇團登場,亞大師生歡笑不斷

2024年亞大藝文季4月由藝術的亞大接棒,邀請「面白大丈夫」漫才劇團於113422日晚間在國際會議中心A 101舉行爆笑演出,晚上6:30活動準時開始,演出時間共計80分鐘,包括兩段漫才和三個短劇,為亞大師生帶來了一個充滿歡樂的夜晚。
圖說:「森量漫才」以兩人依搭一唱、裝傻與吐槽互動對話,製造幽默「笑」果。
在活動當晚不到6點,國際會議中心門口已擠滿了一大群同學,他們排隊等候,希望能在前排觀賞「面白大丈夫」的表演。成立於2019年的「面白大丈夫」漫才劇團由四位團員董軒、耿賢、阿量和木森組成,以自編、自導、自演的方式創作【職男人生】系列舞台劇,透過逗趣的漫才和爆笑的短劇,以幽默反諷的手法呈現當代社會的荒謬亂象。此外,他們還通過FacebookInstagram平台和YouTube影音頻道經營自媒體,擁有30萬訂閱數,截至目前,「面白大丈夫」已經演出超過500場,觀眾人數超過30萬,成為當代極具影響力的喜劇表演團體。

此次演出帶來兩段漫才「搞笑救星漫才」和「森量漫才」,以及三個短劇「志工社」、「餐廳」和「勸架」,整場節目以生動活潑的音樂片段開場,引起了全場師生的興趣,漫才團員董軒和耿賢帶來了一段精彩的漫才,隨後漫才和短劇輪番登場。每個表演前都有短片作為串場,不僅讓演員有時間換裝,也讓觀眾更清楚地了解每個表演的內容,整場演出的燈光、音效和節奏都十分流暢,演員們透過有趣的故事對白、誇張的動作和無厘頭的劇情反映了當代社會現象,讓現場師生不斷歡笑、拍手叫好,整個國際會議中心內充滿了歡樂的氛圍,師生們度過了一個開心、有趣、歡樂的美好夜晚。
圖說:「勸架」短劇以幽默反諷的手法呈現當代社會的荒謬亂象
對於今晚的節目,許多同學紛紛表示非常精彩,鄭婕安同學表示:「今天的漫才表演帶給大家非常多的歡樂,整體表演生動有趣,短暫的等待時間中也穿插了影片片段,讓情緒持續高漲,表演非常精彩,全程都歡笑連連,讓人身心愉悅。」葉至洋同學說道:「今天的藝文季特別邀請到『面白大丈夫』來到學校,透過其幽默風趣的表演型態,逗樂了現場座無虛席的同學,非常感謝亞洲大學,能夠邀請到如此有趣的藝文季特別來賓,豐富了學生們的人文素養。」蔡佳誼同學說道:「觀看完這次『面白大丈夫』的演出,我覺得非常的開心,他們的表演很幽默有趣又搞笑,豐富的劇情也不會冷場,很幸運能夠現場看他們的表演。」

這次「面白大丈夫」的演出確實讓同學留下了非常美好的印象,最後,在全體師生與演出人員拍下大合照留念,為今晚精彩的節目劃下了完美的句點。亞大藝文季活動在5月將迎來最後2場音樂性表演,盛邀亞洲大學師生親臨現場,一起徜徉於音符之中,紓解身心疲勞。
圖說:面白大丈夫演員與亞大師生合影