2024-04-23「面白大丈夫」漫才剧团登场,亚大师生欢笑不断

• 2024-04-30
  • 亚美学院管理员
「面白大丈夫」漫才剧团登场,亚大师生欢笑不断

2024年亚大艺文季4月由艺术的亚大接棒,邀请「面白大丈夫」漫才剧团于113422日晚间在国际会议中心A 101举行爆笑演出,晚上6:30活动准时开始,演出时间共计80分钟,包括两段漫才和三个短剧,为亚大师生带来了一个充满欢乐的夜晚。
图说:「森量漫才」以两人依搭一唱、装傻与吐槽互动对话,制造幽默「笑」果。
在活动当晚不到6点,国际会议中心门口已挤满了一大群同学,他们排队等候,希望能在前排观赏「面白大丈夫」的表演。成立于2019年的「面白大丈夫」漫才剧团由四位团员董轩、耿贤、阿量和木森组成,以自编、自导、自演的方式创作【职男人生】系列舞台剧,透过逗趣的漫才和爆笑的短剧,以幽默反讽的手法呈现当代社会的荒谬乱象。此外,他们还通过FacebookInstagram平台和YouTube影音频道经营自媒体,拥有30万订阅数,截至目前,「面白大丈夫」已经演出超过500场,观众人数超过30万,成为当代极具影响力的喜剧表演团体。

此次演出带来两段漫才「搞笑救星漫才」和「森量漫才」,以及三个短剧「志工社」、「餐厅」和「劝架」,整场节目以生动活泼的音乐片段开场,引起了全场师生的兴趣,漫才团员董轩和耿贤带来了一段精彩的漫才,随后漫才和短剧轮番登场。每个表演前都有短片作为串场,不仅让演员有时间换装,也让观众更清楚地了解每个表演的内容,整场演出的灯光、音效和节奏都十分流畅,演员们透过有趣的故事对白、夸张的动作和无厘头的剧情反映了当代社会现象,让现场师生不断欢笑、拍手叫好,整个国际会议中心内充满了欢乐的氛围,师生们度过了一个开心、有趣、欢乐的美好夜晚。
图说:「劝架」短剧以幽默反讽的手法呈现当代社会的荒谬乱象
对于今晚的节目,许多同学纷纷表示非常精彩,郑婕安同学表示:「今天的漫才表演带给大家非常多的欢乐,整体表演生动有趣,短暂的等待时间中也穿插了影片片段,让情绪持续高涨,表演非常精彩,全程都欢笑连连,让人身心愉悦。」叶至洋同学说道:「今天的艺文季特别邀请到『面白大丈夫』来到学校,透过其幽默风趣的表演型态,逗乐了现场座无虚席的同学,非常感谢亚洲大学,能够邀请到如此有趣的艺文季特别来宾,丰富了学生们的人文素养。」蔡佳谊同学说道:「观看完这次『面白大丈夫』的演出,我觉得非常的开心,他们的表演很幽默有趣又搞笑,丰富的剧情也不会冷场,很幸运能够现场看他们的表演。」

这次「面白大丈夫」的演出确实让同学留下了非常美好的印象,最后,在全体师生与演出人员拍下大合照留念,为今晚精彩的节目划下了完美的句点。亚大艺文季活动在5月将迎来最后2场音乐性表演,盛邀亚洲大学师生亲临现场,一起徜徉于音符之中,纾解身心疲劳。
图说:面白大丈夫演员与亚大师生合影