2021-05-13 亚大运动舞蹈队7年蝉联全国总冠军

• 2021-05-13

亚大运动舞蹈队7年蝉联全国总冠军---

亚大于全国运动舞蹈锦标赛,获得6面金牌、10面银牌、10面铜牌、10面铁牌,共36面奖牌。

图说:亚大运动舞蹈队舞者张至伶在单人组「快步」夺得冠军。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)运动舞蹈队,参加全国大专校院今年运动舞蹈锦标赛,共获得6面金牌、10面银牌、10面铜牌、10面铁牌,共36面奖牌,再次勇夺团体总冠军,亚大运动舞蹈队连续 7 年荣获团体总冠军。

今年亚大运动舞蹈代表队共 20 名队员,分别是队长陈羿亘、副队长欧阳乐,队员阮郁霖、杨秉宪、曹倚绫、陈盈伃、刘慧悁、涂以婷、李佳昕、王诗佳、朱仪甄、林家伃、蔡昀蓁、陈姵慈、康珈菱、凌伦婕、陈宇萱、杨珝彤、李若绮、张至伶。仍由体育室副教授黄于庭、国家级教练赵士震老师领军培训,并邀请亚运国家代表队赵群伦老师以及高嘉璘老师,在培训中为校队进行模拟竞赛训练,练习的过程十分辛苦,但大家仍努力不懈练习,为的是在赛场上发挥到最完美的表现。

亚大体育室主任林彦廷指出,全国大专校院今(109 学年度)年运动舞蹈锦标赛,5 月 9 日在台北体育馆登场,全国有20 所大专院校参加,比赛项目有摩登舞、拉丁舞等,多达 34 组项目,还有双人及个人单项、同步舞组,每位选手只能选4组参赛。亚大运动舞蹈队的参赛选手,一直以来都是由黄于庭老师、赵士震老师,费尽心力从体育课「运动舞蹈课程」中精选出来的同学,由于学生并非舞蹈科班出身,因此训练起来相当艰辛,培训过程中没有假日,且经常练习到半夜。但从运动舞蹈校队身上,看到了师生坚持与努力的运动精神。

图说:亚大运动舞蹈队舞者杨秉宪、舞伴王诗佳在新生单项组「华尔滋」夺得冠军。

黄于庭老师强调,努力的结果是甜美的,这是不变的定律,最值得骄傲的是拥有亚大这一群从零开始的运动舞蹈校队生力军,却都咬紧牙根苦练,看到选手们不畏艰难的全力以赴,勇往向前的表现,令她觉得很骄傲。选手们也因练舞而相知相惜、团结一心,造就亚大运动舞蹈校队荣耀时刻。

黄于庭老师指出,亚大勇夺团体总冠军那一刻,她觉得相当难能可贵,因为这是亚大连续七年荣获大学院校舞蹈锦标赛总冠军。亚大校长蔡进发,一再强调人文美学教育的重要性,亚大体育舞蹈课,以国标舞为基本功,再培训各项舞蹈,溶入人文修练,就是舞艺之美的美学展现。

在单人组「快步」夺得冠军的心理系三年级张至伶说,这是她第三次参加大专杯,却是第一次参加单人项目,课业繁忙加上练习,在准备的过程中感到十分焦虑,还好有一群队友一起努力及老师的教导,让她坚持了一次次的练习,最后获得漂亮的成绩,很开心也很有成就感,还有满满对队友及老师的感谢。

在新生单项组「华尔滋」夺得冠军的商应系4年级杨秉宪与心理系2年级王诗佳表示,特别感谢赵士震老师以及黄于庭老师对学校校队的奉献,让更多人了解运动舞蹈,也很感谢体育室林彦廷主任平时对校队的关心以及协助。最后还要谢谢平常一起练习的干部、队友以及舞伴,能够获得金牌是我们二人的荣幸!

图说:亚大运动舞蹈队副队长欧阳乐(右)、舞伴李佳昕在新生单项组「吉鲁巴」夺得亚军。

图说:亚大运动舞蹈队队员阮郁霖(右)、曹倚绫在大专同步组「华尔滋」夺得亚军。

图说:亚大运动舞蹈队队长陈羿亘(左)、舞伴康珈菱在新生单项组「Slow 探戈」夺得季军。

图说:亚洲大学运动舞蹈代表队勇夺大专校院团体总锦标冠军。指导老师赵士震(第二排右五,打领带者)、黄于庭(第二排右七,着红衣者)与代表队选手合影。