2024-05-03 亚大艺文季带您穿梭电影配乐奇幻世界!

• 2024-05-03
  • 亚美学院管理员
亚大艺文季带您穿梭电影配乐奇幻世界!

图说 纯粹室内乐团莅临亚洲大学为师生带来一场电影配乐的奇幻旅程。
电影音乐一直以来深受大家的喜欢,尤其当听见熟悉的配乐,总是能带给听众满满的感动与回忆亚洲大学「2024亚大艺文季」邀请纯粹室内乐团在202452日晚上六点三十分于国际会议中心举办一场以「电影配乐」为主题的音乐会,带领观众进入电影音乐的奇幻世界。

今晚的演出团体是来自台中的纯粹室内乐团,由钢琴黄雅筠、长笛杨喻方、小提琴庄慧于及大提琴陈闵媃四位优秀音乐家所组成的室内乐团。自2014年创团以来多次获选为国立台湾交响乐团、国立南故宫博物院及台北市艺文推广处的优秀演出团体,是一支拥有丰富演出经验和卓越的室内乐团。

图说 纯粹室内乐团音乐总监暨庄惠于小提琴家为大家解说电影《神鬼奇航》主题曲配乐。
此次音乐会共演出九首曲目,节目分为上、下半场,一开始以气势磅礡的《星际大战电影组曲》揭开序幕,随后选自电影教会主题曲《加布里耶的双簧管》、改编自神话故事《天方夜谭》的《阿拉丁》、意大利电影《新天堂乐园》等经典音乐轮番登场。中场休息后,乐团继续呈现《魔女宅急便》、《新不了情》、《神鬼奇航》等影视佳作的主题曲,并以《龙猫》组曲作为压轴,其中演出《新不了情》的主题曲时,大家跟着乐团演奏的音乐一起合唱这首歌曲,带动整场气氛,终场结束时乐团又在全场同学热烈的掌声下加演大家耳熟能详的《卡农》与《冰雪奇缘》两首安可曲后结束整场音乐会。

图说 乐团为大家演奏一首首耳熟能详的电影配乐,亚大师生倘佯在充满画面的
这场音乐会获得许多同学的共鸣,资传系郭子慈同学说道:「这场音乐会汇集了许多耳熟能详的电影配乐,让人彷彿穿梭在经典电影的情节中,从《星际大战》到《神隐少女》,每一首曲目都勾起了观众的共鸣,演奏者将这些经典音乐诠释得淋漓尽致,让人仿佛身临其境,感受到电影带来的情感波动。」资传系陈信颖同学说道:「这次的电影配乐让我沈浸在内,让人觉得画面历历在目,每当音乐响起,就像回到看电影时,每首乐曲我都很喜欢,整个活动非常震撼,开场的星际大战就重重击在我心上,当高潮部分就感觉整个心被牵动着。」资传系徐嘉宏同学说道:「今天的亚大艺文季真的很讚!其中我最印象深刻的电影配乐音乐是星际大战,原力觉醒的部分是真的可以感应到了魔力,彷彿有原力置身在我们左右一样,原本头很痛的我,听完这一系列的演奏,也渐渐不痛了,感谢纯粹室内乐团的帮助!」

美妙动人的音乐,可以使人们的心灵达到另一层面的舒坦放松,而今晚精彩的音乐会更带领大家重温电影与音乐所带给我们的美好记忆与感动,让全场的亚大师生度过一个难忘的夜晚!
图说 会后纯粹室内乐团与亚大师生一同合影