2022-11-10 亚大「书苑日」,种类多、内容丰富

• 2022-11-11
  • 亚美学院管理员
亚大「书苑日」,种类多、内容丰富
这学期32场活动,报名抢手,鼓励同学培养「三品」精神。
图为在感恩书苑的疗癒流动画课程,参与同学观察颜料在画布上流动的变化。
亚洲大学三品书院、通识中心合办住宿书苑「书苑日」,这个学期规划了32场活动,到学期结束前还有「泰式料理」、「黏土玻璃兽」、「盲饮」、「模特儿的逆袭之路」等12场活动,有兴趣的同学都可以参加。
亚大通识中心主任黄淑贞主任,持续多年的书苑日活动,种类多、内容丰富,同学十分期待,课程也很抢手。希望透过书苑日能让亚大同学在生活中落实健康、关怀、创新、卓越,培养「三品」精神。如果没有及时报名,也可到现场排队候补。

这学期的书苑日活动,分别在感恩、惜福、筑梦、登峰等4个学苑,轮番举办干燥花染色、围棋、种子手鍊、果冻花初体验、玉米叶变成花、香氛石膏片等课程。感恩书苑的疗癒流动画课程,许薇匀老师教导调匀颜料与流动剂及配色诀窍,同学即兴发挥创意,做出形似火山、贝壳、落花、飞鸟等形状,在颜料与画布的结合,不同色彩激荡出的层次,随着颜料流动、变化,感受情绪的波动。
图为在亚大登峰书苑的芳香疗癒课程,参与同学们学习嗅闻精油的芳香疗法。
登峰书苑的芳香疗癒课程,由国际芳疗师陈怡妮老师介绍芳疗是以植物精油做为媒介,透过淋浴、按摩或是薰香等过程,经由皮肤或是呼吸道进入体内。参与同学挑选自己喜爱的精油,陈老师教导如何涂抹、运用精油。果冻花初体验活动由廖宜涵、罗靖谊老师,带领同学使用天然水果做成注射颜料,制作果冻花。

惜福书苑的造型编发课程,票选出同学最想学的4种发型,包括:低丸子头、泡泡辫、晚宴盘发、公主头等,看似简单、容易操作,透过发型师的说明,才发现原来还有很多造型「小撇步」在其中,同学们先学习编发技巧,再互相练习,带着满意的发型回宿舍。
图为在亚大惜福书苑的造型编发课程,参与同学学习编发技巧,相互练习。

筑梦学苑举办手机录影初学班活动,邀请摄影师翁佳福老师介绍各式摄影要领和技巧,如画面稳定、清晰收音、场景转换的节奏、及分镜变化等,并传授画面构图的重点,带领同学一步步实际操作演练。

参加手机摄影课的视光系陈同学指出,学到新的手机摄影剪辑方式,很实用。心理系王同学说,参加了很多场书苑日活动,如:制作玉米花、果冻花、盆栽组合等,每次看到成品都很感动,也会更加有意识的面对生活中的环保、健康等议题。很期待接下来的玻璃兽、盲饮和创意米食等课程,准备和同学摩拳擦掌来抢报名。