2022-10-18「2022 亚大艺文季」最终场,「光●无尽坠落的美丽」音乐会

• 2022-10-19
  • 亚美学院管理员
2022 亚大艺文季最终场,「光●无尽坠落的美丽」音乐会

台中圆满室内乐团、行动艺术家鼓手凃凯、亚洲流行钢琴王子V.K克携手表演,让亚大师生陶醉秋季音乐夜
图为钢琴家V.K克(左1)与台中圆满室内乐团,一起合奏他的最新创作曲「时光涟漪」、「蓝月流影」。
亚洲大学艺文季最终场,「光.无尽坠落的美丽」音乐会本周二晚(18日)登场,台中圆满室内乐团、行动艺术家鼓手凃凯、亚洲流行钢琴王子V.K克携手表演,让整场音乐会热闹滚滚,参与师生反应热烈,一同陶醉在秋季的音乐之夜。
亚大学务处表示,这是睽违4年后,再度邀请台中圆满室内乐团、V.K克到校表演,还新加入了凃凯杰的演出,让古典音乐会有不一样的展演方式。
节目开场由圆满室内乐团带来热情奔放的西班牙「Fandango」、巴西「Samba」舞曲,一下子炒热了全场气氛;接着,吉他手耿豪吉他独奏日本作曲家押尾光太郎的作品「fight」,炫技演出让师生惊叹连连。
图为手鼓演奏家涂凯杰(左1)与亚大同学互动,指导他们用Kazoo吹奏歌曲。
紧接着,会议厅灯光突然打亮,响起一阵阵鼓声,凃凯杰边打着手鼓从会场中央缓缓地向舞台中心移动,进行一段精彩的手鼓表演,他还邀请老师和同学上台吹奏Kazoo乐器,互动过程中趣味十足。
下半场重头戏,由有「流行钢琴界的周杰伦」称号的V.K克,带来经典名曲「琴之翼」,接着弹奏2首知名手游主题曲「蝶梦花雾雨」、「恋与制作人」及电视剧兰陵王主题曲「花水月」,让同学们兴奋不已;V.K克还与台中圆满室内乐团合奏他的最新创作曲「时光涟漪」、「蓝月流影」,气势磅礡的音乐张力,让现场气氛沸腾,在同学门意犹未尽的欢呼中,最后以安可曲「镜夜」结束整场表演。
亚大休憩系陈雱靖同学表示,第一次参加古典乐音乐会,发现古典乐带来的震撼,让人沈浸在旋律中,被钢琴演奏触动到内心,真的太厉害了!护理系黄子懿同学说,她原本就是V.K克的粉丝,看完整场表演后,也被鼓手、小提琴手、大提琴手及吉他手所吸引,带她从不同角度认识音乐。护理系萧珠妹同学则说,和印象中正式的古典乐演奏很不一样,首次来参与感觉不错,演奏者带领观众完全融入音乐中。

图为「光.无尽坠落的美丽」音乐会落幕后,所有演出者与亚大师生合影。
图为「光●无尽坠落的美丽」音乐会落幕后,所有演出者与亚大师生合影。