2020-12-09 亚大执行旧正社区活动空间设计改善!

• 2020-12-09

亚大执行旧正社区活动空间设计改善!

学务处等单位携手执行飞鹰计画,邀集21位住宿生、租赁生组队到雾峰旧正社区服务,回馈乡里。

图说:旧正社区理事长林绣汝颁发感谢状给亚洲大学,由学务长张少樑代表领取。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生事务处书院与住宿服务组、亚美学院与三品书院携手办理飞鹰计画,室内设计系林佳慧老师偕同21位住宿生、租赁生组队,到雾峰区旧正社区服务,在1个月内,学生从零开始,了解社区需求与现况后进行设计改造,利用二周的假日前往社区进行实作。

林佳慧老师表示,此次协助旧正社区活动空间设计,包括布告栏区、长辈们的作品展示墙区、入口二侧的绿化设计,以及全区的环境重新油漆,为防止长辈们下雨天地面湿滑,加强了地面磁砖防滑漆处理等,并于12月6日在旧正社区进行成果发表,张少樑学务长与学务处书院与住宿服务组组长王秀瑾组长到场指导,亚大学生的表现,获得与会台中市农业局副局长蔡勇胜、旧正社区当地居民高度肯定。

「学校住宿生长时间生活在学校校园,除了在校吸收理论知识,其他时间待在宿舍生活,与社会接触机会相对较少。」林佳慧老师说,为了让住宿生更多机会接触社会,鼓励学生运用课馀时间走出校园参与社会活动,期望达到基本教育之外,培养学生具有社会公民与责任意识。

旧正社区居民活动空间长辈们作品展示墙设计成果。

图说:旧正社区居民活动空间长辈们作品展示墙设计成果。

张少樑学务长指出,为鼓励学校住宿生参与活动,落实社会责任、在地关怀,借由室内设计学系专业教师带领学生以跨寝室、跨年级组成的团队,共同解决在地社区美学空间改善,进而培养学校住宿生对社区空间环境问题的了解、回应与采取实践设计实作的行动力,借以增进在地社区居民的认同感,达到大学实践的社会责任的目标。

刘馥瑄同学指出,很感谢学校能够举办这个活动,也谢谢佳慧老师担任本次飞鹰计画的指导老师,参加这个活动可以学到我们目前无法学到的知识,也能够借由实作来培养实战经验,真正地了解实际上到底需要做些什么,而不是只用说、画的。

大一生吴洪俊同学指出,这次参加飞鹰计画过程中学习到非常多与未来室内设计相关的技巧,让我们大一学生透过实作去学习,短时间就更加的了解该怎么去设计一个产品,真的很感谢学校及老师,大一就有这样的机会可说是非常难得。

亚大学生利用假日至旧正社区居民活动空间全区环境重新油漆。

图说:亚大学生利用假日至旧正社区居民活动空间全区环境重新油漆。

亚大学生利用假日到社区现场实作。

图说:亚大学生利用假日到社区现场实作。

图说:亚大室内设计系林佳慧老师率领学生执行旧正社区活动空间改善计画成果展合影。