2020-01-02 亚洲大学现代美术馆走春迎接鼠年

• 2020-01-02

亚洲大学现代美术馆走春迎接鼠年

今年春节到美术馆走春,三人同行一人免费;法国艺术家罗丹、妮基.桑法勒等雕塑特展,欢欣迎宾!

迎接2020 金鼠年到来!亚洲大学Asia University, Taiwan现代美术馆新春特展期间,可近距离观赏身价不菲的法国艺术家窦加《14岁的小舞者》、法国艺术家妮基・桑法勒的《诗人和他的缪思》、《原力》、《月亮》、《生命之树》等充满欢乐色彩的雕塑作品;还有法国艺术家罗丹《沉思者》、妮基《娜娜与海豚》两座户外雕塑品,以欢欣绚丽的心情迎宾。

新年期间,亚洲大学现代美术馆除夕(124日)、大年初一(125日)休馆,126日至28日(元宵节),特别推出三人同行一人免费,欢迎爱好艺术民众到美术馆走春过年。

亚大现代美术馆馆长李梅龄说,新年期间,到亚大现代美术馆参观,映入眼帘的是罗丹的知名雕塑品《沉思者》、妮基《娜娜与海豚》两座户外雕塑品,最为吸睛。其中,妮基桑法勒的作品洋溢热情与欢愉,《娜娜》的法语是宝贝之意,以缤纷的色彩图腾拼贴,讚颂女人为生命与活力的来源。

亚大现代美术馆新年期间特展,除了窦加、妮基桑法勒作品,以3楼展间罗丹《吻》、《亚当》、《夏娃》、卡蜜儿.克劳戴《华尔滋》雕塑作品最为亮点,罗丹与卡蜜儿师徒间演译痴爱情狂故事。还有价值不菲的法国艺术家阿曼《大提琴与维纳斯结合》、《大象与乐器的结合》雕塑,值得一看。

到亚洲大学现代美术馆走春,还可欣赏建筑之美,国际建筑大师安藤忠雄独特的清水模工法、展现的光和影,以及三角型建筑穿透空间,在现代美术馆中展露无遗;譬如漫步在「V」字型走廊,可欣赏两个V形柱具备支撑与装饰的走廊,感受三角建筑的精华;来到23楼梯间或出口12楼楼梯间,可以看到三角型建筑穿透空间光、影变化。

如果顺道到亚洲大学一游,景致优美的校园,处处可见国内雕塑大师杨英风、陈尚平、王秀杞、馀灯铨等名家的大型雕塑品,如杨英风大师就有《凤凰来仪》、《有容乃大》、《凤凌宵汉》等,整个校园宛如是个艺术展场,值得一再品味。

图说:法国雕塑家奥古斯特.罗丹、卡蜜儿.克劳戴师徒,在真实人生中演绎痴爱情狂,透过卡蜜儿《华尔滋》、罗丹的《吻》雕塑品展现出来。 图说:亚大现代美术馆新春展览,展示亚大美术馆典藏之一法国印象派大师窦加〈十四岁的小舞者〉,最为吸睛。
图说:元大金控与元大文教基金会举办「元大幸福日」,邀请偏乡学童到亚大现代美术馆参观,聆听导览员解说窦加「14岁的小舞者」雕塑作品。 图说:新春假期到亚大现代美术馆,可欣赏法国艺术家妮基.桑法勒户外雕塑《海豚上的娜娜》及《原力》()等雕塑品,充满欢乐绚丽色彩。