2023-07-10 亞大美術館攜手台灣應用材料公司,舉辦「2023 阿罩霧藝遊趣生活美學營」

• 2023-07-10
  • 亞美學院管理員

以「阿罩霧神遊天地——藝術・科技展」為主軸,串連歷史、生態、保育、建築等課程,讓學員說希望明年還能再參加
圖為亞大現代美術館專業志工,帶領學員導覽「阿罩霧神遊天地——藝術・科技展」。
亞洲大學附屬現代美術館攜手台灣應用材料公司,在暑期7月8日到10日,舉辦一連3天的高中職生「2023 阿罩霧藝遊趣生活美學營」,報名踴躍,有30人獲選參與這場美學教育營隊活動,以展覽中的「阿罩霧神遊天地——藝術・科技展」為主軸,串連歷史、生態、保育、建築等課程,讓學員都說活動內容十分豐富,希望明年還能再參加。
亞大現代美術館長潘𥛮表示,台灣應用材料公司在全球半導體、顯示器設備供應鏈中佔有舉足輕重的角色,除了重視實踐企業社會責任外,也長期投身於教育、環保、公民發展及文化藝術等公益。自2015年起贊助高中職生營隊活動,每1屆均獲得到熱烈迴響與反饋,為企業與藝文場館攜手拓展美學教育的典範案例。
潘𥛮館長指出,透過與台灣應用材料公司合作,希冀能擴散藝術教育資源,紮根高中職生的藝術美學,期盼為台灣社會帶來新一波藝術能量。
圖為學員在建築工作坊課程中,創作完成建築作品,與喜習建築教育團隊老師開心合影。
這次營隊課程內容豐富,包含:互動式導覽觀摩與與藝術課程、生態課程、生態手作體驗課程、建築工作坊課程四大類。在走讀美術館活動中,由亞美館內專業志工為學員導覽「阿罩霧神遊天地——藝術・科技展」,從展覽的藝術家、作品內容延伸,以輕鬆有趣方式帶領學員認識霧峰在地人文歷史。「喜習建築教育」團隊,引導學員透過「建築」建立空間感知能力,由走讀、觀察、互動、思考、手作,創作出屬於自己獨一無二的美術館。
此外,學員實地到霧峰桐林社區發展協會進行生態課程,透過觀察、實地參與,認識大自然之美;也透過與社區居民的互動,認識生態保育、植物特性及接觸社區文化底蘊,提供多元的美感體驗。讓學員都說,課程內容扎實又有趣,希望明年再來參加。
圖為亞大現代美術館館長潘𥛮(前排左2),與餐與營隊活動的高中職生合影。